Ингредиенты для рецепта Сахарные пасхальные яйца
Белок одна штука
Сахар 900 грамм
Сахарная пудра 90 грамм
Пищевой краситель
Как приготовить рецепт Сахарные пасхальные яйца?
В чаше слегка взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске смешать сахар и сахарную пудру. всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.
Заполните формочки для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снять шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, прикроем ее пищевой пленкой.
Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, аккуратно извлеките сформованные половинки яиц из формочки и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.
Подготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что понадобится несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов духовку и выдержите в ней 25 минут.