Домой Пасхальные рецепты Рецепт — пасхальные сахарные яйца

Рецепт — пасхальные сахарные яйца

427
0

Ингредиенты для рецепта Пасхальные сахарные яйца

Сахарный песок (Обычный сахарный песок) — 1 стак.
Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1- 1,5 столовых ложки
Сахарная мастика — 100 г

Как приготовить рецепт Пасхальные сахарные яйца?

Рецепт «Пасхальные сахарные яйца»
Для приготовления вам понадобятся пластиковые скорлупки от шоколадных яиц. На каждое яйцо две штуки
Сахарный песок смешиваем с водой. Консистенция должна быть как для куличиков в песочнице (есть повод вспомнить детство!)Если хотите подкрасьте воду 1-2 каплями красителя, а послеэтого вмешивайте в сахарный песок.
Влажным сахарным песком набиваем скорлупки, таким образом, чтобы слой сахара был 5-7мм. Утрамбовывайте плотненько и ровно. песок может выступать за края скорлупки — не страшно, послеэтого аккуратно обломаете.
Теперь наступает самый ответственный момент — нужно набраться терпения и оставьте набитые скорлупки на сутки! сохнуть. Те кто поторопится вытащить яйца рискует получить вот такой результат
Итак с волнением берем скорлупку в руки, сутки ожидания позади и нас ждет сюрприз. Перевернув скорлупку вверх дном и слегка постучав по ней мы легко отделяем сахарную корочку! А послеэтого и вторую и третью и… сколько сделали
Половинки склеиваем мастикой. Я использовала мастику для склеивания еще на стадии ее замеса т.е. не густую, как пластилин, а такую как зубная паста. Мастику делала очень просто — аельсиновые дольки растопила в микроволновке и смешала с сахарной пудрой (просто ничего другого под рукой не оказалось, а терпеть уже не было сил)
Склеянные сахарные половинки оставила сушиться, а сама в это время из мастики формочками для печенья (маленькими) вырезала цветочки. Шов от склейки заделала цветочками из мастики, приклеила их на обычный белок.
Это яйцо вдохновитель! Удачи Вам, мои дорогие!
Начиная делать первое яйцо я очень боялась и утешала себя тем, что ингридиенты не очень дорогие и, если не получится, я всегда могу их используйте — сахар, он и в Африке сахар. Из 6 заполненных скорлупок две испортила пытаясь вытащить раньше, чем они высохли. Так что терпение необходимо. Попробуйте сделайте с детьми, им понравится набивать скорлупки. Выставляю картинку, которая вдохновила меня на создание этих яиц.
Рецепты: Украшения для блюд -> Другие украшения
Рецепты: Украшения для блюд -> Другие украшения

Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца Рецепт пасхальные сахарные яйца

Предыдущая статьяРецепт приготовления омлета по-кузбасски
Следующая статьяРецепт — наполеон на пиве — постный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь