Ингредиенты для рецепта Холодец домашний
Мотолыжки 200 Грамм
Лук 12 Грамм
Морковь 14 Грамм
Чеснок 6 Грамм
Соль 5 Грамм
Специя 1 Грамм
Горчица 20 Грамм
зелень 3 Грамм
Хрен 30 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить рецепт Холодец домашний?
1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) — можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавьте небольшой кусочек мяса.
2. Промываете продукты, можно разрубите, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов.
3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. варите еще час.
4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску.
5. Чистите чеснок — рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятить, через марлю разливаете весь по формам.
Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.