Ингредиенты для рецепта Холодец «Хрустящий»
Субпродукты (нога телячья, горло индюшачье — по одна штука
Крылья куриные — три штуки
Морков — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Петрушка (корень)
Яйцо — три штуки
Соль
Перец черный (горошком)
Гвоздика — 1 шт
Как приготовить рецепт Холодец «Хрустящий»?
Рецепт «Холодец «Хрустящий»»
Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.
Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.
Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залейте холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделайте
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавьте перец горошком.
закройте скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. варите
3 часа.
Сбросить давление и откройте кастрюлю.
Мясо отделите от костей и порубить.
Кости я отдала «соседу» Рокки.
Остался доволен.
Морковь нарежьте кружочками и выложите красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги).
Сверху положить мясо.
Жидкость процедите через марлю (многослойную)
и налейте на мясо.
Сварить вкрутую яйца, нарежьте и разложите
сверху. дайте остыть и поставить в холодильник
до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное