Домой Мясные блюда Рецепт — мясной холодец

Рецепт — мясной холодец

112
0

Ингредиенты для рецепта Мясной холодец

свиные ножки две штуки
свинина, говядина
по 600 грамм
луковицы две штуки
морковь две штуки
корень петрушки одна штука
чеснок
5 зубчиков
горчица одна чайная ложка
оливковое масло одна столовая ложка
уксус две чайных ложки
гвоздика
5 бутонов
петрушка, тимьян
по 1 пучку
лавровый лист две штуки
нарезанная петрушка одна столовая ложка
горошины черного и душистого перца
соль, черный молотый перец
вареные яйца, морковь

Как приготовить рецепт Мясной холодец?

шаг 1
Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снять пену и варите 2 ч.
шаг 2
Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 3
Свинину и говядину нарежьте большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. добавьте при необходимости воду, доведите до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варите 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавьте лавровый лист, гвоздику, соль,
горошины черного и душистого перца.
шаг 4
выньте мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедите.
шаг 5
Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистите, измельчите, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.
шаг 6
На дно формы влейте тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарежьте кружками, разложите на полузастывшем бульоне. послеэтого положить мясо и залейте все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт мясной холодец Рецепт мясной холодец Рецепт мясной холодец Рецепт мясной холодец Рецепт мясной холодец Рецепт мясной холодец Рецепт мясной холодец

Предыдущая статьяРецепт — БАРАНИНА НА РЕБРЫШКАХ
Следующая статьяРецепт — ЛОСОСЬ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь