Ингредиенты для рецепта Мясной холодец ассорти
говяжья ножка одна штука
курица, говядина, свинина
по 500 грамм
луковица одна штука
морковь одна штука
чеснок
4 зубчика
белое сухое вино
300 миллилитров
укроп, петрушка, тимьян
по 3-4 веточки
лавровый лист две штуки
горошины черного перца семь штук
соль
Как приготовить рецепт Мясной холодец ассорти?
шаг 1
Ножку залейте холодной водой и варите при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. добавьте курицу, говядину и свинину, варите еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. влейте в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варите еще 30 мин. Посолить.
шаг 2
Бульон процедите.
шаг 3
Сваренное мясо снять с костей и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к мясу. выложите все в форму, влейте бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. дайте остыть, послеэтого поставить в холодильник.