Ингредиенты для рецепта Холодец из свиных ножек и свинины
свиные ноги – четыре штуки
мясо (лучше свинина) – 1,5 килограмм
луковица – одна штука
морковь – одна штука
корень петрушки – одна штука
лавровый лист – одна штука
черный перец горошком
соль
лавровый лист
чеснок – 4-5 зубчиков
Как приготовить рецепт Холодец из свиных ножек и свинины?
как приготовить Холодец из свиных ножек и свинины .
Свиные ножки тщательно промойте и обдайте крутым кипятком. Мясо также промойте и нарежьте крупными кусками. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставить на плиту.
Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, все порежьте крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавьте лук, петрушку и морковь. уменьшите огонь до среднего. Я накрываю кастрюлю крышкой, но смотрю, чтобы бульон слегка кипел, и никогда не добавляя воду. К концу варки добавляя лавровый лист, немного солю и перчу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей можно начинать приготовление холодца.
Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедите, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. нарежьте разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Аккуратно залейте бульоном и поставить застывать, послеэтого убрать в холодильник.
Я подаю холодец на стол с горчицей и хреном.