Ингредиенты для рецепта Холодец-молодец порционный
Свинина (с косточкой, для варки) — 400 грамм
Рулька свиная (для варки со шкурой) — две штуки
Морковь (в состав) — две штуки
Лук (для варки) — одна штука
Зелень (петрушка, укроп по 1 пучку) — 1 пуч.
Чеснок (для заправки (головка)) — одна штука
Специи (соль, перец по вкусу)
Как приготовить рецепт Холодец-молодец порционный?
Рецепт «Холодец-молодец порционный»
1. Заливаем свинину и рульку холодной водой и ставим на газ, как только закипит снимаем накипь убавляем огонь и варим 3, 5 -4 часа.
2. В это время готовим формы (я использовала из под творожка) 12 штук
3. Чистим и режем зелень и чеснок, и рассыпаем их по нашим формам
4. Как только мясо подойдет вынимаем перебираем, косточки в ведро )) все остальное меленько нарезаем солим и перчим, раскладываем по формам.
5. С бульона снимаем верхний слой жира
(пригодиться для следующего блюда) )
и заливаем в наши формочки (бульон подсолить поперчить по вкусу)
6. Укладываем в каждую форму листик лавра, немного зелени и в холодильник, для заморозки.
Кушать подано! Прошу к столу гости дорогие.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное