Домой Мясные блюда Рецепт — холодец (студень)

Рецепт — холодец (студень)

193
0

Ингредиенты для рецепта Холодец (студень)

на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) — две штуки (можно вместо свиных ножек возьмите говяжьи),
куриный окорочок — одна штука (или 300 грамм свинины),
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
лавровый лист,
перец душистый — 3-4 горошины,
чеснок — 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец

Как приготовить рецепт Холодец (студень)?

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промойте.
Лук очистите (можно оставьте последний слой шелухи — это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистите.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залейте холодной водой.
Включить огонь, доведите до кипения, снять пену и варите при слабом кипении (свиные ножки — 3-4 ч, а говяжьи — 4-5 часов — то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варите холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. добавьте очищенные лук и морковь; добавьте лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варите холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона выньте сваренные мясные продукты.
Бульон процедите.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порежьте.
Чеснок очистите и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушите и порубить.
В подготовленные формы разложите мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Рецепт холодец (студень) Рецепт холодец (студень) Рецепт холодец (студень) Рецепт холодец (студень) Рецепт холодец (студень) Рецепт холодец (студень)

Предыдущая статьяРецепт — медовое печенье с клюквой
Следующая статьяРецепт — сандвичи с копченой колбасой и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь