Ингредиенты для рецепта Холодец из курицы
Курица одна штука ;
Морковь одна штука ;
Лук репчатый две штуки ;
Лавровый лист две штуки ;
Перец черный, горошек пять штук ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Холодец из курицы?
Домашнюю курицу тщательно промойте. разрежьте на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, залейте холодной водой. доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-2,5 часа. послеэтого в бульон добавьте морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком. По вкусу посолить. Продолжать варите еще 1,5-2 часа.
Готовую курицу достаньте из бульона. остудите. Мясо отделите от костей, разобрать на небольшие кусочки.
В глубокую тарелку выложите курицу, украсьте ломтиками вареного яйца и моркови. залейте еще теплым бульоном. Холодец поставить в прохладное место до полного застывания.
Добавить в закладки: