Ингредиенты для рецепта Маринованная рыба («селедка»)
Ингредиенты
— свежая речная рыба 1.5-3 килограмм. (карп, толстолобик или щука)
— уксус
— рафинированное подсолнечное масло
— репчатый лук 3-4 штук
— морковь две штуки
— соль
— специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр горошек, гвоздика)
Как приготовить рецепт Маринованная рыба («селедка»)?
Приготовление
Чистим рыбу. Промываем под холодной водой. Режем кусочки примерно на 3 сантиметра. Складываем рыбу в эмалированную кастрюлю и хорошо пересыпаем солью. Не жалея. Соли должно быть много. Кладем сверху гнет и оставляем на 3-3.5 часа.
Тщательно промываем рыбу от соли под холодной водой. Отправляем обратно в кастрюлю и
заливаем уксусом. Под гнетом уксус должен покрывать рыбу. Оставляем на 2.5-3
часа. В зависимости от желания получения уксусного маринада. Но не менее чем на
2.5 часа.
Режем полукольцами лук. Морковь трем на терке (как на корейскую).
Тщательно промываем рыбу от уксуса под холодной водой. Отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем подготовленные овощи и специи (количество по вкусу). Перемешиваем.
Заливаем подсолнечным маслом, так чтобы мог пропитайтеся каждый кусочек. Под
гнетом масло также должно покрывать рыбу. Оставляем на 3.5 часа. Убираем гнет. Ставим кастрюлю с рыбой в холодильник на шесть часов и более.