Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой
:
Филе селедки
Картофель вареный в мундирах – одна штука
Морковь вареная – одна штука
Свекла вареная – одна штука
Лук – одна штука
Майонез, соль, масло подсолнечное по вкусу.
Как приготовить рецепт Селедка под шубой?
Селедка под шубой, или просто «шуба», это исконно классический рецепт салата, которому уже довольно много лет. Но не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и общелюбим многими.
Филе селедки порежьте кубиком и разложите на дно тарелки.
Посыпать селедку мелко порезанным луком, полить 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового масла.
Следующим шаром идет натертый на терке картофель, посолить.
Тоненькой струйкой полить майонезом.
Следующий шар тертой моркови, также посолить.
И опять майонез.
Последний шар тертой свеклы и опять майонез.