Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой
филе малосольной сельди четыре штуки
картофель отварной средний две штуки
свекла отваренная средняя одна штука
большое яблоко одна штука
огурцы соленые
2-3 штук
яйца сваренные вкрутую две штуки
майонез
1/2 стакана
Как приготовить рецепт Селедка под шубой?
шаг 1
Картофель, свеклу и яблоко натрите на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложите половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
шаг 2
Сверху разместить кусочки сельди. выложите на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. сделайте из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.