Ингредиенты для рецепта Рулетики из семги
Семга (филе малосольное или подкопченное, тонко нарезанное ) — 200 грамм
Творог (жирный или «Chevre Frais»- 80 грамм «Mascarpone»- 40 грамм — 120 грамм
Сыр (типа «Roquefort» или плавленый сыр с пикантным вкусом) — 40 грамм
Сок лимонный — одна чайная ложка
Имбирь (корень свежий) — 10-20 грамм
Масло оливковое — одна столовая ложка
Петрушка (измельченная) — две столовых ложки
Чеснок — 1-2 зуб.
Огурец (свежий, маленький или авокадо-1/2) — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Как приготовить рецепт Рулетики из семги?
Рецепт «Рулетики из семги»
Хорошо разомнем творог;
если готовим из сыров «Chevre Frais»+»Mascarpone» — оба сыра хорошо перемешаем.
Имбирный корень мелко нарежем и немного обжарим на масле, остудим;
чеснок пропустим через давилку;
с огурца очистим кожицу (авокадо очистим);
добавляем к сырной смеси зелень, «Рокфор», имбирь, чеснок, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Нарезку семги выложим на досточку, сверху выкладываем сырную смесь,
послеэтого — огурец или ломтики авокадо (я обычно всегда делаю с авокадо, но в этот раз у меня его не было),
заворачиваем рулетом и ставим на холод или в холодильник на 1-2 часа, пока сырная масса не затвердеет.
Когда рулет хорошо охладится — острым ножиком нарезвем его на маленькие рулетики и подаем.
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов