Ингредиенты для рецепта Семга, запеченная в пергаменте
Семга (стейки, примерно по 200 грамм каждый) — четыре штуки
Лук репчатый (крупный) — четыре штуки
Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно замените на лимонный сок) — четыре столовых ложки
Масло растительное (или сливочное) — четыре столовых ложки
Соль
Как приготовить рецепт Семга, запеченная в пергаменте?
Рецепт «Семга, запеченная в пергаменте»
Количество ингредиентов указано на 4 порции, каждая порция готовится на отдельном листе бумаги.
Сразу про бумагу. Бумагу можно используйте пекарскую, за неимением таковой можно используйте обычный пергамент или кальку. Я использовала специальную финскую бумагу для приготовления пищи, пропитанную силиконом. Я в последнее время запекаю только в бумаге — это гораздо удобнее и полезнее, чем в фольге. Бумага не рвется в неподходящий момент, к ней ничего не прилипает… + фольга — это алюминий… Считается, что данный материал не очень подходит для приготовления пищи, вот как раз сегодня появилась на сайте статья http://www.povarenok.ru/articles/show/5440/ .
Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было заверните). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица — 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!
На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк одна столовая ложка ложкой винного уксуса или лимонного сока. Я использовала лимонный уксус собственного приготовления http://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/ . И каждый стейк поливаем одна столовая ложка растительного масла. Или кладем по одна столовая ложка сливочного масла. Не надо боятся количества масла — да, семга рыба достаточно жирная сама по себе, но под стейками находится лук, который во время приготовления впитывает в себя много масла.
Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем по низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы «пареная», а лук, т.к. я нарезала его не мелко, а полукольцами — был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т.е. самое то!
Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложите, а лук положить на нее сверху.
Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе — просто чудо!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы