Ингредиенты для рецепта Суфле из семги
Ингредиенты
500 грамм филе сырой семги или форели
2 белка
300 миллилитров сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра красная
Как приготовить рецепт Суфле из семги?
Приготовление
Рецепт приготовления
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую используйте именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций .
Рыбу нарежьте крупными кусочками.
измельчите в блендере.
Если блендера нет, можно пропустите филе через мясорубку.
Белки взбейте с солью (около 0.5 чайные ложки.
добавьте сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
добавьте рыбу, аккуратно перемешайте.
выложите суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, послеэтого осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудите, и лишь послеэтого выньте из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсьте суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрежьте уголок, и выдавите сыр.
В серединку выложите икру.
Приятного аппетита!