Домой Блюда из рыбы Рецепт — спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Рецепт — спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

135
0

Ингредиенты для рецепта Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы — 0,5 килограмм (вполне подойдут тальятелли)
Семга — 2 стейка (примерно 0,5 килограмм)
Лук репчатый — три штуки
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Сливки 10%-20% — 200 миллилитров
Сыр плавленный сливочный — 100 грамм
Сыр пармезан — 100 грамм
Масло оливковое — одна столовая ложка Масло топленое сливочное — одна столовая ложка Сахар — одна чайная ложка Соль, перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Как приготовить рецепт Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой?

1 На сковороде разогрейте смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавьте сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарежьте и пассируйте до золотистого цвета
2 Подготовить рыбу: промойте, обсушите бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
3 освободите от косточек и кожи, нарежьте на небольшие кусочки
4 добавьте к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
5 влейте белое сухое вино и потушить еще минут 10
6 В это время готовим соус: в горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)…все хорошенько перемешайте, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
7 Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
8 влейте соус в сковороду с рыбой, накройте крышкой и потушить минут 5
9 семга при этом выделяет свой естественный жирок
10 В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде
11 Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились — до состояния «Al dente» (при этом на упаковке указано 5 минут). Если используйте другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
12 откиньте пасту на дуршлаг и сразу добавьте к рыбе, перемешайте, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))

Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой Рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Предыдущая статьяРецепт — салат из моркови, смородины и мяты
Следующая статьяРецепт — открытый пирог с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь