Ингредиенты для рецепта Отварной судак
1 килограмм судака, одна столовая ложка лимонного сока и одна чайная ложка тертой лимонной цедры, соль, 2 стакана овощного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 3-4 веточки петрушки, 1 веточка чабера, 1 лавровый лист, по 1-2 горошины черного и душистого перца, маленькая нечищеная луковица с воткнутой гвоздикой, маленький кусочек коры корицы, 2 сваренных вкрутую яйца, три столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, три столовых ложки сливочного масла.
Как приготовить рецепт Отварной судак?
1. Рыбу очистите, выпотрошите, вымыть, обсушите, взбрызнуть лимонным соком, натрите солью и оставьте на полчаса.
2. Положить в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавьте луковицу, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, петрушку, чабер и перец горошком.
3. залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 20 минут. Выпарить так, чтобы остался неполный стакан жидкости.
4. процедите, соединить с вином. Положить рыбу в специальную рыбную кастрюлю продолговатой формы, залейте приготовленным бульоном с вином, накройте крышкой и варите на слабом огне около 40 минут.
5. Яйца очистите и мелко нарежьте. Растопить на сковороде сливочное масло, положить яйца и нарезанную зелень петрушки, подогреть.
6. Готовую рыбу осторожно выньте, выложите на подогретое блюдо и полить приготовленным маслом.
7. Рыбный бульон можно используйте для приготовления рыбного супа или соуса, его можно и заморозить.