Домой Блюда из рыбы Рецепт — судак под винным соусом

Рецепт — судак под винным соусом

150
0

Ингредиенты для рецепта Судак под винным соусом

400-500 грамм филе судака
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
несколько веточек укропа 1-2 столовых ложки лимонного сока
несколько листьев салата и маслины для украшения
щепотка муки
соль, черный и белый молотый перец — по вкусу
сливочное масло для жарки

Как приготовить рецепт Судак под винным соусом?

Филе судака промываем, обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим — и оставляем в тарелке полежать 15-20 минут. После чего кладем в кипящую воду, которой должно быть совсем немного — вровень с рыбой. Убираем огонь и при совсем слабом кипении припускаем рыбу 10-12 минут до готовности.
Если хотим, чтобы рыба была более вкусной, нежной и ароматной — припускаем ее не в воде, а в сухом белом вине или шампанском, добавив 1-2 веточки тимьяна. Не станем же мы жалеть вино, готовя блюдо для романтического ужина1/2
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками, в сливочном масле на малом огне не спеша томим лук до мягкости, чуточку посыпаем мукой и жарим еще 2-4 минуты.
Вливаем в сковороду вино, посыпаем рубленой зеленью укропа, солим и приправляем по вкусу солью и перцем. После закипания переводим на слабый огонь и держим на нем соус, пока не выпарится примерно наполовину.
Тарелки застилаем листьями салата, выкладываем рыбу, поливаем соусом и украшаем зеленью, маслинами и дольками свежих овощей.

Рецепт судак под винным соусом

Предыдущая статьяРецепт — пряного супа с тыквой
Следующая статьяСалат из сердца с корейской морковкой. Вкусный салат с сердцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь