Домой Основные блюда Рецепт — мясной салат с яйцом и зеленью

Рецепт — мясной салат с яйцом и зеленью

213
0

Ингредиенты для рецепта Мясной салат с яйцом и зеленью

Мясо отварное 250 грамм ;
Яйца перепелиные восемь штук ;
Хлеб пшеничный 2 ломтика ;
Салат латук 0.5 пучка ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Сыр твердый 50 грамм ;
Масло растительное пять столовых ложек ;
Уксус 9% одна столовая ложка ;
Горчица одна чайная ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Мясной салат с яйцом и зеленью?

Отварную говядину нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте мясо из сковороды и дайте стечь лишнему маслу.
Листовой салат помыть под проточной водой, обсушите и порвать руками на кусочки. Зеленый лук мелко порубить.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистите, разрежьте на 2 части.
Белый хлеб нарежьте кубиками и слегка подсушить в духовке.
Заправка для салата : в небольшой посуде смешать растительное масло, уксус, горчицу. добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Соль, перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, добавьте в салат заправку. Тщательно перемешайте.
Салат выложите на широкое блюдо, украсьте перепелиными яйцами, посыпать тертым сыром.
Добавить в закладки:

Рецепт мясной салат с яйцом и зеленью

Предыдущая статьярецепт капкейков с фото
Следующая статьярулетики из бекона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь