Ингредиенты для рецепта ЩУКА В ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ. BROCHERT A I ANGEVINE
1 молодая щука около 1,2 килограмм две столовых ложки сливочного масла
4 мелко нарезанные луковки шалота
250 миллилитров белого вина (Anjou или Muscadet)
соль, перец 1/2 чайные ложкианглийского горчичного порошка
100 миллилитров сливок
60 грамм масляной стружки
Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или
Как приготовить рецепт ЩУКА В ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ. BROCHERT A I ANGEVINE?
Разделанную щуку нарежьте ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарьте их в масле с обеих сторон. добавьте шалот и жарьте 1-2 минуты, послеэтого вылейте вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дайте постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. выньте рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешайте сливки и горчичный порошок и вылейте в соус. Продолжать варите, пока соус не станет густым. добавьте стружку масла. приправьте и вылейте на кусочки щуки.
На 6 персон