Ингредиенты для рецепта Щука жареная
щука 1 Штук ( 800-900 грамм
подсолнечного масла 4-5 столовых ложки
листья салата 0 По вкусу
лимон 1 Штук
петрушка, укроп 0 По вкусу
соль 0 По вкусу
мука 0 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Щука жареная?
Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.
Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарежьте на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дайте постоять в течение 10-15 минут. разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. обваляйте кусочки щуки в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.