Ингредиенты для рецепта Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой
Щука свежая 300 грамм
Лосось атлантический (семга) свежий 300 грамм
Как приготовить рецепт Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой?
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Для приготовления расстегаев с щукой и семгой нам понадобится:масло растительное — три столовых ложки дрожжи — 25-30 грамм щука (филе) — 300 грамм семга (филе) — 300 грамм перец черный молотый — 2-3 щепотки яйцо — три штуки сухари панировочные — одна столовая ложка молоко — 1.4 стакана соль — по вкусу Рецепт расстегаев с щукой и семгой: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, замесите тесто, накройте посуду . дайте ему подняться, послеэтого добавьте в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дайте тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарьте на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырежьте из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставьте на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку. Расстегаи подайте к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставьте для того, чтобы во время обеда в него можно было залейте бульон. Еще много вкусных блюд: Рыбный сайт