Домой Блюда из рыбы Рецепт — филе щуки с грибами и сыром

Рецепт — филе щуки с грибами и сыром

131
0

Ингредиенты для рецепта Филе щуки с грибами и сыром

Филе щуки 2 штуки по 750 грамм
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Шампиньоны 150 грамм
Чеснок 2 зубка
Сливки жирностью 22% 3 столовые ложки
Сыр сливочный мягкий 3 столовые ложки
Зеленый лук 1/2 пучка
Укроп 5-6 веточек
Смесь сухих трав для рыбы 3/4 чайной ложки
Соль

Как приготовить рецепт Филе щуки с грибами и сыром?

Рыбное филе помыть. Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать рыбу оливковым маслом и отложить.
Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарежьте наискосок небольшими кусочками, грибы тонкими ломтиками, укроп измельчите. Чеснок очистите и раздавить. В сковороде разогрейте оливковое масло, положить грибы и обжарьте, 34 минуты.
Добавить лук, чеснок и сливки, размешайте. готовьте 5 минут, послеэтого остудите. Смешать с сыром, посолить. На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. перевяжите бечевкой, заверните в фольгу. запекайте 40 минут при 220 градусах. послеэтого снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.

Рецепт филе щуки с грибами и сыром

Предыдущая статьяРецепт — СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ
Следующая статьяРецепт — картофельный салат с яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь