Ингредиенты для рецепта Омлет сливочный с креветками
Яйцо
Сливки (10-15% жирности) — две столовых ложки
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Лук репчатый — одна штука
Креветки (очищенные) — 50 грамм
Соль
Перец
Специи (на ваш вкус)
Зелень свежая (зеленый лук, петрушка, укроп)
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить рецепт Омлет сливочный с креветками?
Рецепт «Омлет сливочный с креветками»
Лук репчатый порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета. При добавлении в омлет небольшого количества жареного лука он приобретает едва уловимый сладковатый вкус. У меня лука многовато, но мне такой вкус нравится
К жареному луку добавьте креветки, еще немного обжарьте, буквально пару минут.
В миске взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль, перец, специи.
вылейте получившуюся смесь в сковороду с луком и креветками.
Посыпать мелко рубленой зеленью.
накройте крышкой, и жарьте на минимальном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц