Ингредиенты для рецепта Блинчатый пирог с лососем
Сметана 40 % 350 грамм Мука пшеничная 400 грамм
Сахар-песок 25 грамм Яйцо куриное шесть штук
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 миллилитров Сильногазированная вода 100 миллилитров
Соль одна чайная ложка Растительное масло 30 миллилитров
Водка 50 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.
Лосось 700 грамм Сливочный сыр 500 грамм
Сливочный хрен три столовых ложки Сливки 30-33% 500 миллилитров
Куркума молотая 10 чайныхл. Сливочное масло 30 грамм
Укроп 15 грамм Икра красная 100 г
Как приготовить рецепт Блинчатый пирог с лососем?
Готовим блины: желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром добела. добавьте сметану и взбейте до однородности. добавьте постепенно муку, тщательно вымешивая. В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. накройте тесто и поставить на 40 минут в теплое место. взбейте оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавьте в тесто, тщательно вымешивая. Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекайте блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными. Готовим начинку: филе лосося нарежьте ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. закройте пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закройте и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут. натрите сыр на мелкой терке и разделите на две части 1/3 и 2/3. 1/3 сыра смешать с хреном. отделите желтки от белков. Желтки взбейте со сливками, приправьте солью и перцем.
Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. перемешайте. Молотую куркуму высыпьте на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.
В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавьте куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешайте. Для дна формы вырежьте из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом. выложите блины слоями:
1 — блин
2 — сыр с хреном тонким слоем
3 — лосось
4 — блин
5 — сыр с куркумой
и опять блин, сыр с хреном и т.д. закройте форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. послеэтого снять фольгу, смазать сметаной и запекайте еще 20 минут. Для украшения: удалите стебли укропа, порубить его как можно мельче. взбейте очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно введите укроп и икру (икру можно используйте любую красную).
Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.