Ингредиенты для рецепта Омлет с сыром и шпинатом для пикника
Яйцо — восемь штук
Шпинат — 1 пуч.
Сыр твердый (натёртый) — 1/2 стак.
Помидор (большой) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное (для смазки) — одна столовая ложка
Специи (по вкусу) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Омлет с сыром и шпинатом для пикника?
Рецепт «Омлет с сыром и шпинатом для пикника»
В лесу летом — красота, и каких только цветов ни увидишь, и воздухом этим не надышишься
Кого только не встретишь в лесу или лесопарках, в озерах и реках… и это только малая часть. Короче, все на природу!!!
Основное для нашего омлета — это, конечно, яйца и шпинат, а также многое другое, смотрим потом
Шпинат рвем на кусочки и кладем на сковороду без воды и баз масла, послеэтогоу как в процессе зажарки он отдаст всю воду
Вот так теперь он выглядит
Яйца взбиваем вместе с молоком, щепоткой муки и специями, в конце добавляем шпинат, уже мягкий
Всю смесь выливаем на сковородку, уже заранее смазанную маслом и разогретую
Пока омлет румянится с одной стороны, на другой сковороде зажариваем помидоры с чесноком
К помидорам добавляем сыр (натертый) и поддерживаем в мягком состоянии
Омлет (подрумяненный) переворачиваем и на маленьком огне поджариваем другую сторону
послеэтого томатно-сырно-чесночный соус наливаем сверху, закрываем крышкой и выключаем.
Свернем омлет пополам, и можно подавать в горячем виде сразу на стол, подойдет для сытного завтрака. А холодный кусок мы возьмем с собой на природу, на небольшой перекус.
Ну и мне дайте что-нибудь на зубок… что, вы уже все съели…1/2
Угощайтесь! Кому двойной кусок1/2 Берите на здоровье!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц