Французский омлет. Рецепт омлета считается весьма популярным завтраком на сегодня, но, несмотря на свою простоту, данное блюдо имеет множество способов приготовления, и сегодня вы можете ознакомиться с французским рецептом омлета.
французский омлет рецепт
Ингредиенты для рецепта Классический французский омлет
Масло сливочное — 50 грамм
Яицo куриное — три штуки
Специи (Соль, белый перец)
Как приготовить рецепт Классический французский омлет?
Рецепт «Классический французский омлет»
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 грамм сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. . Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм… Ах… Франция ; -))