Ингредиенты для рецепта Суп из баклажанов с грибами
1 большой баклажан
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
200 грамм опят или других сезонных грибов
молоко одна столовая ложка смеси для блюд из грибов
растительное масло две столовых ложки
картофель
2 шт
Как приготовить рецепт Суп из баклажанов с грибами?
1. Картофель, лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Грибы тщательно вымыть, нарежьте большими кусочками. разогрейте в кастрюле растительное масло. обжарьте лук, морковь, 4 мин. добавьте грибы, готовьте еще 5 мин.
2. влейте молоко, добавьте картофель и Смесь для блюд из грибов. готовьте на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарежьте небольшими кубиками. добавьте в кастрюлю. разведите суп водой до нужной консистенции, дайте вновь закипеть, уменьшите огонь и варите 10 мин.