Ингредиенты для рецепта Морковный суп с медом и имбирем
морковь
1 килограмм
лук репчатый
1 луковица
имбирь свежий тертый одна чайная ложка
сок 0,5 лимона
мед две столовых ложки
масло сливочное
75 грамм
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Морковный суп с медом и имбирем?
шаг 1
Морковь и лук очистите, измельчите. Масло разогрейте в кастрюле, положить лук и готовьте его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
шаг 2
добавьте морковь и имбирь, приправьте солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавьте мед, перемешайте. готовьте на несильном огне 10 мин.
шаг 3
влейте 600 миллилитров горячей воды, увеличить огонь до максимума. дайте закипеть,
уменьшить огонь и варите 45 мин.
Можно подавать как горячим, так и холодным.