Домой Первые блюда Рецепт — куриный суп с фрикадельками

Рецепт — куриный суп с фрикадельками

131
0

Ингредиенты для рецепта Куриный суп с фрикадельками

1,5 килограмм курицы
4–5 мелких луковиц
3 л воды
3 средние моркови
3 стебля черешкового сельдерея
1 маленький пастернак
по 2– три столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа
щепотка молотой куркумы
чеснок
2 зубчика
соль
Для фрикаделек:
0,5 килограмм куриного фарша
2– три столовых ложки хлебных крошек
яйцо одна штука
чеснок
1 зубчик
рубленая зелень петрушки одна столовая ложка тертого лука

Как приготовить рецепт Куриный суп с фрикадельками?

Курицу порежьте на порции, положить в большую кастрюлю. залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Снять с бульона пену.
Морковь, сельдерей и пастернак нарежьте крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луком, приправьте куркумой. варите 2 ч.
За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа.
Перед подачей на стол добавьте в суп оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залейте их горячим супом и посыпать петрушкой.
Для фрикаделек перемешайте в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. влейте немного воды.
Разделить яйцо на желток и белок, добавьте желток к фаршу. взбейте белки в пену и введите их в полученную смесь. закройте фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. послеэтого закройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин.

Рецепт куриный суп с фрикадельками

Предыдущая статьяРецепт — заливное из щуки
Следующая статьяРецепт — молодая картошечка в сливочном масле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь