Ингредиенты для рецепта ФАСОЛЕВЫЙ СУП
2 стакана сушеной фасоли; 1 стебель лука-порея; 1 луковица репчатого лука; 2 моркови; 3 стебля сельдерея с листьями; три столовых ложки оливкового масла; 2 натертых зубчика чеснока; 6 чайных ложек томатной пасты; соль; перец; мелко нарезанная петрушка и нарезанные оливки.
Как приготовить рецепт ФАСОЛЕВЫЙ СУП?
На 1 час залейте фасоль кипятком. слить воду, промойте фасоль, положить в большую кастрюлю. добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук. положить их в кастрюлю с подогретым маслом. перемешайте и потушите 5 минут. Через полчаса добавьте в кастрюлю с фасолью томатную пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, пока фасоль не начнет развариваться. посолить и поперчить. При необходимости долейте воды. подавать, посыпав петрушкой и нарезанными оливками