Домой Первые блюда Рецепт — СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Рецепт — СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

136
0

Ингредиенты для рецепта СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

500 грамм шампиньонов
2-3 штук сухих белых гриба
2 небольшие луковички две столовых ложки муки
50 грамм сливочного масла
600 миллилитров куриного или овошного бульона (я делаю с индюшиным, но куриный тоже подойдет)
200 миллилитров сливок (я использую 30%)
тёртый мускатный орех на кончике ножа
соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ?

Впервые попробовала этот суп в итальянском ресторане — и влюбилась в его насыщенный грибной вкус и нежную, кремовую текстуру. Воссоздала его в домашних условиях по вычисленным ингредиентам ;), и…(барабанная дробь) он получился изумительно хорошо!
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. послеэтого постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, мускатный орех, белые грибы (не замачивая предварительно, поскольку свой особый аромат они отдадут непосредственно в суп) и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. послеэтого вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Подаем с гренками — их можно бросьте прямо в суп или есть вприкуску.

Рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Предыдущая статьяРецепт — закусочный рулет а-ля Лазанья
Следующая статьяРецепт — свиной шашлык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь