Ингредиенты для рецепта ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
2 телячьих сердца, (весом но 400 грамм , соль, свежемолотый белый перец, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 грамм свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 грамм сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, четыре столовых ложки крем-фреш.
Как приготовить рецепт ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ?
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрежьте пополам, удалите пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и сильно обжарьте половинки сердец.закройте крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистите луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарежьте ломтиками. Суповую зелень нарежьте тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. залейте белым вином, немного уварить, перемешайте с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарежьте тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложите на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно возьмите 800 грамм свиных сердец.
Гарнир: клецки или лапша и салат.
Рекомендуемые напитки: баден-баденское белое бургундское вино.
Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 450 ккал 29 гр