Ингредиенты для рецепта Торт «Сердце в шоколаде»
— сахар ( четыре столовых ложки
— мука
— яйцо ( пять штук + 1 белок)
— сливочное масло ( 250 грамм
— сливки (полстакана)
— шоколад ( 425 грамм черный)
— дрожжи (порошковые)
— розы (4 только что раскрывшиеся)
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Как приготовить рецепт Торт «Сердце в шоколаде»?
— размягчить масло при комнатной температуре, послеэтого переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 грамм раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопить смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.
Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. поместить форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.
Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снять с огня и добавьте оставшиеся 125 грамм раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.
Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, послеэтого обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке.
Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.