Ингредиенты для рецепта Салат «От всего сердца»
Сердце говяжье (отварное) — одна штука
Огурец (маринованный или соленый) — 150 грамм
Грибы (маринованные) — 150 грамм
Яйцо (вареное) — две штуки
Майонез (по вкусу)
Как приготовить рецепт Салат «От всего сердца»?
Рецепт «Салат «От всего сердца»»
Конечно, сердце лучше отварите накануне, послеэтогоу что всем известно, что варится оно очень долго (около 2 часов). А когда оно остынет, то нарежем сердце мелкими кубиками.
Маринованные грибочки (у были свои, приготовленные вот по этому рецепту — http://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/ ) и огурчики тоже нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.
Поскольку подготовительный этап так быстро закончился, можем переходить к формированию салата.
Здесь есть 2 пути: все перемешайте и не морочить голову или морочить голову и уложить слоями. Как Вы думаете, какой путь я выбрала1/2 Конечно, угадали — второй!!!
Итак, на дно тарелки выкладываем слой сердечек.
Слой слегка смазываем майонезом, а поверх укладываем грибочки.
И следующим слоем будут вареные яйца.
А последний слой — огурчики.
Теперь все слои повторяем еще раз. Вы заметили, что майонезом я промазывала не каждый слой, а через один1/2 Это послеэтогоу, что в салате и так достаточно «влажных» компонентов — они и поделятся своим соком.
Вот салатик и готов! Посыпаем его сверху мелко нарезанным укропом. Мне же показалось этого мало и я попыталась нарисовать сердечко… Рисовала хреном. А зря! послеэтогоу что получилось … плохо! А что делать: чем рисуешь, то и получается! Ну, шутки шутками, а хрен, конечно, ни при чем, виноваты мои неуклюжие руки.
Однако, хочу заметить, что, невзирая на внешнюю непривлекательность, салат был съеден достаточно быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов