Домой Первые блюда Рецепт — китайский куриный суп

Рецепт — китайский куриный суп

149
0

Ингредиенты для рецепта Китайский куриный суп

Морковь 100 грамм Сельдерей корневой 100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Перец черный горошком восемь штук
Курица (1,8 килограмм) одна штука Яйцо куриное две штуки
Кукуруза консервированая 340 грамм Карри одна чайная ложка
Петрушка сушеная две чайных ложкиУкроп сушеный две чайных ложки

Как приготовить рецепт Китайский куриный суп?

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки. Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедите. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
Яйца слегка взбиваем до однородности.
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно возьмите и мороженую.
После того, как суп закипит, его надо выключите и влейте, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.

Рецепт китайский куриный суп

Предыдущая статьяРецепт — супа с лососем
Следующая статьяРецепт — сицилийский салат из апельсинов и лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь