Домой Мясные блюда Рецепт — запеканка из мясного фарша с грибами

Рецепт — запеканка из мясного фарша с грибами

232
0

Ингредиенты для рецепта Запеканка из мясного фарша с грибами

600 грамм мясного фарша
500 грамм шампиньонов или других грибов
100-120 грамм твердого сыра
100 грамм сметаны
четверть стакана манной крупы две столовых ложки муки
1 яйцо
1 луковица
растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт Запеканка из мясного фарша с грибами?

Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.
На сухую сковороду выкладываем грибы и на среднем огне помешиваем, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляем немного подсолнечного масла, лук и обжариваем 2-4 минуты. Выкладываем в миску.
Фарш может быть только говяжьим или телячьим, но лучше с добавлением свинины. Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки. Как только все мясо посереет выключаем и выкладываем отдельно.
Остывшие фарш и грибы кладем в миску, добавляем манку, разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем в застеленную фольгой форму для запекания и даем постоять.
А пока готовим простой соус. Муку пассеруем на сухой сковороде, добавляем около полутора стаканов горячей воды, сметану, соль, даем вскипеть. Можно положить и кубик грибного бульона, чтобы вкус был ярче. добавьте любимые приправы. На небольшом огне кипятим соус 2-3 минуты и выливаем из сковороды, чтобы быстрее остыл. Он должен получиться средней густоты.
Остывший соус заливаем в форму и даем постоять 20-30 минут, пока мясо-грибная смесь пропитается соусом. послеэтого ставим в духовку, нагретую до 200-220. Запекаем 15-17 минут, после чего посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, до образования слегка румяной корочки.
Готовую запеканку вынимаем, накрываем крышкой или листом фольги и даем дойти до полного вкуса еще 15-20 минут. После чего аккуратно перекладываем на блюдо и подаем.

Рецепт запеканка из мясного фарша с грибами

Предыдущая статьяРецепт — РЫБА-МЕЧ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГРИЛЕМ С СОУСОМ ПЕСТО
Следующая статьяРецепт — окрошка со свeклой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь