Домой Мясные блюда Рецепт — гратен с фаршем и овощами

Рецепт — гратен с фаршем и овощами

190
0

Ингредиенты для рецепта Гратен с фаршем и овощами

Фарш куриный (но можно возьмите мясной) — 500 грамм
Кабачок — 400 грамм
Перец болгарский — одна штука
Помидор — 300 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Мука (примерно 2-3 столовых ложки — 60 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Сливки — 150 миллилитров
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 1 зуб.
Базилик (свежий, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Специи (соль, перец, по вкусу)

Как приготовить рецепт Гратен с фаршем и овощами?

Рецепт «Гратен с фаршем и овощами»
Лук и чеснок мелко порубить и обжарьте вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
Кабачки почистить и нарежьте кружками.
Перец нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки обжарьте в оливковом масле с двух сторон, добавьте перец и потушить минут 10. В конце добавьте мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
Для соуса в сливочном масле обжарьте муку, влейте молоко и сливки и варите примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпьте половину тертого сыра.
В форму для запекания выложите фарш, послеэтого обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.
залейте все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Приятного аппетита.
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами Рецепт гратен с фаршем и овощами

Предыдущая статьяторт панчо рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — кисель из сушеных фруктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь