Ингредиенты для рецепта Пирожки-булочки с раковым фаршем
20 раков , 0,2 килограмма рыбы, пол столовой ложки муки, пучок зелени петрушки, четверть стакана оливкового масла, 12-15 булочек для гамбургеров; 3-4 боровика или шампиньона
Как приготовить рецепт Пирожки-булочки с раковым фаршем?
Сварить 20 раков, очистите их. Скорлупу вымыть, высушить, истолочь, поджарить с 0,25 стакана оливкового масла, разведите 0,5 стакана рыбного бульона, прокипятить, процедите.
0,5 ложки муки смешать с 2 ложками масла, разведите 1 стаканом процеженного рыбного бульона, вскипяченного с оставшимися поджаренными раковыми скорлупками, вскипятите несколько раз.
Сложить изрубленные раковые шейки, поджаренное и мелко изрубленное филе рыбы, мелко нарезанные и поджаренные боровики или шампиньоны, мускатный орех, зеленую петрушку, поджаренную в постном масле, все это смешать.
Взять маленькие булочки из постного теста, срезать крышечки, выньте из них осторожно мякиш. Каждую булочку смазать внутри раковым маслом, нафаршируйте приготовленным фаршем, накройте крышечкой, смазать раковым маслом, посыпать толчеными сухарями и поставить в духовку на 15 минут.