Ингредиенты для рецепта ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
2 булочки, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 грамм пармского окорока, нарезанного очень тонкими ломтиками, 500 грамм мороженого слоеного теста, 1,2 килограмм разного рубленого мяса, 1 чайная ложка рубленых листиков майорана, одна столовая ложка рубленых листиков базилика, 2 яйца, 2 яичных желтка, соль, свежемолотый черный перец, одна столовая ложка зеленой горчицы 8 миниатюрных головок брынзы моццарелла(около 200 грамм , 1 яичный желток для смазывания теста.
Как приготовить рецепт ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ?
1. Булочки размочить в холодной воде. Луковицы и зубчики чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. Отложить 8 маленьких ломтиков пармского окорока, остальные мелко порубить или парировать в кухонном комбайне.
2. Пласты слоеного теста уложить рядом в микроволновую печь и разморозьте 2-3 минуты при 180 Вт.
3. В кастрюлю положить рубленое мясо и перемешайте с отжатыми булочками, кубиками лука и чеснока, мелко нарубленным окороком и зеленью. добавьте яйца и желтки и все вымесите в однородный мясной фарш. Обильно приправьте солью, перцем и горчицей.
4. Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов.
5. Пласты слоеного теста чуть смочить водой, уложить друг на друга и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт размером 30 х 40 см.
6. Мясной фарш слепить в длинный ролик и положить на тесто. На мясном фарше вдоль продавить глубокую бороздку и положить в нее ломтики окорока. Вдоль бороздки положить шарики брынзы, накройте их сначала окороком, послеэтого залепить мясным фаршем.
7. Выступающие края слоеного теста слепить над мясным фаршем и крепко сжать. По желанию из остатков теста вырежьте маленькие звезды или листья и украсьте ими поверхность пирога.
8. Поверхность пирога смазать взболтанным желтком, поставить пирог на нижнюю полку комбинированного электроприбора и запеките 30-35 минут при 180 Вт и 220 градусах (в печах с циркуляцией воздуха при 200 градусах) до золотисто-коричневой корочки.
Пирог с мясным фаршем будет еще более сочным, если вы добавите в фарш нарезанные кубиками томаты или стручки сладкого перца.
Гарнир: свежий томатный соус и салат. Если вы подаете пирог холодным, к нему подойдет соус ремолад и салат из разных овощей.
Рекомендуемые напитки: легкое итальянское красное вино, например, Бардолино или молодое Кьянти.
На 10-12 порции. Для комбинированной микроволновой печи. Время Приготовления: 1 час 10 минут. В каждой порции при расчете на 12 персон: 470 ккал