Ингредиенты для рецепта Беляши с куриным фаршем
Тесто:
Мука — четыре стакана Вода (теплая) — два стакана Дрожжи (я брала сухие) — 1,5 столовых ложки соль — одна чайная ложка сахар — одна чайная ложка Фарш:
Фарш из куриного филе — 0,5 килограмм
Лук репчатый — две штуки Петрушка — 1 пучок
Соль, перец
Масло растительное для жарки — 0,5 л
Как приготовить рецепт Беляши с куриным фаршем?
1 Придать форму беляшам — свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
2 жарьте беляши в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3 Пока поднимается тесто сделайте фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Посолить, поперчить по вкусу, добавьте рубленную петрушку и хорошо перемешайте и отбейте. накройте пленкой и пусть постоит в холодильнике.
4 Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом. Приступим к самим беляшам. Раскать шарик теста (достаточно тонко — 2 мм), положить одна столовая ложка фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
5 замесите дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделайте углубление в муке и влейте теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. вымесите упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, помните и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесите тесто и разделите его на шарики.