Ингредиенты для рецепта Макароны с грибами и фаршем
Макароны 250 грамм ;
Фарш 350 грамм ;
Грибы 300 грамм ;
Лук-шалот одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Вино белое 50 миллилитров ;
Грибной бульон 1 стакан ;
Сливки 50 миллилитров ;
Молоко 50 миллилитров ;
Сметана две столовых ложки ;
Сыр мягкий 75 грамм ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Петрушка 0.5 пучка ;
Как приготовить рецепт Макароны с грибами и фаршем?
Макароны отварите в подсоленной воде.
На сковороде с растительным маслом на среднем огне обжарьте фарш. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло, нагрейте. Грибы нарежьте дольками, лук и чеснок мелко порубить. Все сложить в сковороду и обжаривать на медленном огне. послеэтого влейте вино и грибной бульон, продолжать тушить еще 5-7 минут. В сковороду к грибам выложите фарш, хорошо перемешайте.
Влить молоко и сливки, добавьте сметану и сыр. Продолжать готовьте, пока сыр не расплавится, а соус слегка не загустеет, примерно 5 -7 минут.
В сковороду с соусом добавьте приготовленные макароны. перемешайте, чтобы соус хорошо покрыл макароны. Снять с огня и дайте постоять 5 минут. перемешайте еще раз, и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Добавить в закладки: