Домой Мясные блюда Рецепт — куриная печень с грибами

Рецепт — куриная печень с грибами

182
0

Ингредиенты для рецепта Куриная печень с грибами

печень куриная — 500 грамм
лук репчатый — две штуки
чеснок — 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) — 100-150 грамм
мука — 1- 1,5 столовых ложки
паприка — одна чайная ложка
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор — одна штука
белое сухое вино — 50 Мл

Как приготовить рецепт Куриная печень с грибами?

Грибы отварите и откиньте на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук обжарьте в растительном масле, добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавьте грибы и жарьте вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
В миску насыпаем муку, добавьте паприку и перемешайте.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарьте ~5 минут.
К печени добавьте грибы с луком и жарьте еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчите в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влейте в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключите огонь и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт куриная печень с грибами Рецепт куриная печень с грибами Рецепт куриная печень с грибами Рецепт куриная печень с грибами Рецепт куриная печень с грибами Рецепт куриная печень с грибами

Предыдущая статьярецепт приготовления солёного теста для лепки
Следующая статьяРецепт — кисель абрикосовый со взбитыми сливками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь