Ингредиенты для рецепта Нежные картофельные лепешки с печенью
Картофель — 500 грамм
Печень (свиная ) — 250 грамм
Молоко — 30 миллилитров
Мука — 100 грамм
Сыр твeрдый — 70 грамм
Специи (по вкусу)
Майонез
Яйцо — 1 шт
Как приготовить рецепт Нежные картофельные лепешки с печенью?
Рецепт «Нежные картофельные лепешки с печенью»
Сначала ставим варите картофель пюре. Пока варится, занимаемся печенью (очищенной от пленок). Режем ее тонкими слайсами (поэтому взяла свиную, ее легко порежьте).
Обваливаем в муке, немного солим. послеэтого обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из сваренного до готовности картофеля делаем пюре: слить всю воду, добавьте тертый сыр, яйцо, муку и специи. Растолочь и поставить остудите.
На противень выстилите бумагу для запекания. Приступаем к лепешкам. Берем немного картофеля, кладем на него кусочек печени, а сверху накрываем еще одним слоем картофеля. Чтобы лепилось легко и тесто не приставало к рукам, постоянно смачиваем руки холодной водой.
Намазать лепешки сверху небольшим количеством майонеза и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты