Ингредиенты для рецепта Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Печень куриная — 300 грамм
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — одна штука
Помидор (свежий) — одна штука
Салат зеленый
Соевый соус — три чайных ложки
Сливки (не менее 15%) — 200 миллилитров
Специи
Горчица — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами?
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами»
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). послеэтого добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. послеэтого куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влейте их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов