Домой Мясные блюда Рецепт — печень «Нежность»

Рецепт — печень «Нежность»

130
0

Ингредиенты для рецепта Печень «Нежность»

Печень говяжья — 300-400 грамм
Лук репчатый — 5-6 штук
Мука пшеничная (для панировки) — 100 грамм
Масло растительное (для обжарки)
Специи (соль, перец по вкусу, куркума — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Печень «Нежность»?

Рецепт «Печень «Нежность»»
В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Печень хорошенько промойте, отделите от пленок, прожилок.
нарежьте толщиной ~ 2 см.
отбейте с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма)) Не бойтесь за печень, она «соберется» при жарке.
Да, печень пока солить и перчить не надо.
нарежьте лук кольцами (полукольцами) и обжарьте до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпаем муку, обмакните в ней с 2-х сторон печень.
В сковородку, где жарили лук, чуть долейте масла и обжарьте печенку с 2-х сторон на среднем огне.
Специально сфотографировала, как обжаривается печень — «собирается».
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 столовых ложки масла добавьте.
Теперь уже солим, перчим, можете добавьте любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать)) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты

Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность' Рецепт печень 'Нежность'

Предыдущая статьяпирог из слоеного теста с повидлом
Следующая статьяПицца из слоеного теста в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь