Ингредиенты для рецепта Печень «Нежность»
Печень говяжья — 300-400 грамм
Лук репчатый — 5-6 штук
Мука пшеничная (для панировки) — 100 грамм
Масло растительное (для обжарки)
Специи (соль, перец по вкусу, куркума — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Печень «Нежность»?
Рецепт «Печень «Нежность»»
В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Печень хорошенько промойте, отделите от пленок, прожилок.
нарежьте толщиной ~ 2 см.
отбейте с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма)) Не бойтесь за печень, она «соберется» при жарке.
Да, печень пока солить и перчить не надо.
нарежьте лук кольцами (полукольцами) и обжарьте до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпаем муку, обмакните в ней с 2-х сторон печень.
В сковородку, где жарили лук, чуть долейте масла и обжарьте печенку с 2-х сторон на среднем огне.
Специально сфотографировала, как обжаривается печень — «собирается».
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 столовых ложки масла добавьте.
Теперь уже солим, перчим, можете добавьте любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать)) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты