Ингредиенты для рецепта Тушеная печень
Печень (свиная или говяжья) – 300 грамм
Лук – одна штука
Мука (для панировки)
Гвоздика, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Как приготовить рецепт Тушеная печень?
Для многих стран употребление субпродуктов является краеугольным камнем национальной кулинарии. В частности употребление печени.
порежьте лук вдоль.
Пожарить на растительном масле до готовности.
Выложить в кастрюлю где будет тушиться печень.
Печень порежьте небольшими кусочками.
Панировать в муке каждый кусочек.
Обжарить печень на сковороде до золотистого цвета.
Сложить все в кастрюльку, посолить, добавьте специи, ложку сметаны, залейте водой так, чтобы она практически покрыла кусочки печени. После закипания воды тушить 20-30 минут на минимальном огне.
Употреблять горячим. Приятного аппетита.