Ингредиенты для рецепта Жареная говяжья печень
800 грамм печёнки, головка репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, пол стакана муки, 100 грамм масла, 2-3 столовых ложки сметаны, стакан бульона
Как приготовить рецепт Жареная говяжья печень?
очистите печень от пленок, тщательно вымыть в холодной воде, нарежьте поперек волокон небольшими
ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложите в
cотейник.
Тонко нашинкуйте луковицу, подрумянить ее в масле, посыпать ложкой муки, поджарить, влейте соус, в
котором жарилась печенка, добавьте по стакану бульона и сметаны, залейте этим соусом печенку, накройте
крышкой, тушить. Подавать в никелированном сотейнике.