Домой Мясные блюда Рецепт — печень с белыми грибами в сальнике

Рецепт — печень с белыми грибами в сальнике

127
0

Ингредиенты для рецепта Печень с белыми грибами в сальнике

портвейн
400 миллилитров
лук-шалот две штуки
печень (телячья или говяжья)
1 кусок (1,2 килограмм)
грибы белые
400 грамм
Сальник
1 кусок ( 120 грамм
сливки жирностью 35%
100 миллилитров
масло сливочное
80 грамм
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить рецепт Печень с белыми грибами в сальнике?

За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрежьте вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде.
Для приготовления фарша мелко нарежьте грибы и обжарьте 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. добавьте мелко нарезанный шалот. обжарьте еще 1 минуту. влейте сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложите в миску, дайте остыть.
Разогреть духовку до 200°С.
Расстелить сальник. выложите печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и заверните в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками.
Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. запекайте в духовке в течение 50 минут.
Кусок сальника должен быть в 2 раза больше куска печени.

Рецепт печень с белыми грибами в сальнике

Предыдущая статьяРецепт — салат «Краш-тест китайского джипа»
Следующая статьяРецепт — ОМЛЕТ-СОРОКОНОЖКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь